본문 바로가기

일상이야기/먹부림

자취생 간단요리 [로제 파스타]

안녕하세요~! 

오늘은 점심에 간단하게 로제 파스타를 해먹었습니다! 15분안에 할 수 있는 자취생 요리 방법 소개합니다~~

 

0. 재료 준비(1인분 기준)

스파게티면 + 로제파스타소스 + 양파 + 베이컨 + 마늘

물을 먼저 올리고 베이컨(3줄), 양파(1/3개). 마늘 썰기(4개) 를 준비해주세요! 

 

1. 면을 끊인다. 

파스타 면은 끊는 물에서 9분동안 끓여야 합니다~! 

 

2. 재료를 볶아줍이다. 

면이 다 끓기 1분 30초 전 마늘과 베이컨을 먼저 넣어줍니다. 베이컨이 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶아줍니다! 

 

3. 면을 빼내기 전에 채와 채수를 받을 그릇을 받쳐줍니다. 

 

4. 면과 채수 한국자를 퍼서 후라이팬으로 옮겨줍니다. 

 

6. 소스를 부어줍니다. 저는 청정원 로제 파스타 소스를 사용했고 150g정도 부어줬습니다(1인분).

 

7. 치즈도 있으면 넣어주면 맛납니다. 슈레드도 넣고 싶었는데 없었음. 

 

8. 국물이 적어질때까지 볶아주면 완성! 맛있게 냠냠 먹습니다.