본문 바로가기

일상이야기/먹부림

해물라면레시피 / 해물라면 끓이는 법 / 술안주 추천[해물라면]

안녕하세요~! 

오늘은 해물라면 레시피를 소개해보겠습니다. 제주해물라면 뺨치는 시원한 국물을 가진 해물라면레시피를 공유해보겠습니다~!

예전에 술집에서 먹던 기억을 더듬어서 술안주로도 완벽한 해물라면! 

 

레시피 시작해볼게요~! (2인분용)

준비물: 해물믹스 또는 해물모음, 콩나물, 대파, 고추가루, 다진마늘, 진라면 입니다! 

1. 물 1100ml

저는 진라면을 사용해서 각 550ml씩 2인분을 위해서 1100ml를 준비했습니다. 

 

2. 해물모듬 적당한 양을 익을 때까지 끓여줍니다. 해물이 위로 떠오르면 채에 받쳐서 해물을 프라이팬에 올려줍니다. 

** 해물을 데친 물은 버리지 말고 라면에 사용합니다ㅎㅎ. 

 

3. 식용유를 두르고 고춧가루 한스푼과 다진마늘 티스푼을 넣고 잘 볶아줍니다. 

 

4. 해물을 다 볶으면 해물 끓인 물에 가루스프를 1.7개**와 건더기 스프를 전부 풀어줍니다.

 

5. 물이 끌어오르면 면을 넣고 끓여줍니다(총4분). 

1분 후에는 콩나물을 넣어줍니다. 그리고 2분이 되면 해물을 넣어줍니다. 3분쯤 청양고추가 있다면 넣어주면 좋습니다. 마지막으로 불 끄기 20초 전 대파를 넣어줍니다!

 

정말정말 시원한 해물라면 완성입니다! 찬밥이나 참치주먹밥과 같이 먹으면 더 맛있습니다~! 

 

해물라면 레시피, 해물라면 끓이는 방법, 술안주 추천